Bighause
+380 (66) 940-59-62
Витрина
Контакты
Bighause.com.ua
Контактное лицо:
Максим
Телефоны:
+380 (66) 940-59-62показать+380 (66) 940-59-62 все+380 (66) 940-59-62 +380 (96) 168-85-79
Адрес:
Украина, Киев, ул. Чавдар, 5 на карте
График работы:
Пн-Вс 8:00 - 22:00 без перерывов;
Что нужно для домашнего бара?

Что нужно для домашнего бара?

Каждый бармен подтвердит, что смешивание коктейлей – это искусство. Как и любое другое мастерство, оно требует специальных инструментов. Рассмотрим профессиональный инвентарь коктейльных виртуозов.

Иметь дома собственный бар, чтобы в любой вечер без лишних движений опрокинуть стаканчик «Олд Фэшн» с друзьями или помечтать о лете с бокалом пина колады – это ли не мечта? Она довольно легко исполнима. Мы расскажем о том, что вам понадобится в домашнем баре

pic_b007ddae014523fe7973523acfd3f971_1920x9000_1.jpg

Что понадобится для домашнего бара?

Магазины предлагают энтузиастам множество инструментов для приготовления напитков. Чтобы не растеряться в разнообразии оборудования, давайте сразу же классифицируем его.

•Барная классика. Сюда отнесем те приборы, что используют профи у стойки. Это символ барной культуры – шейкер. В категорию входят и такие специфические приспособления, как стрейнеры и джиггеры.

•Барно-кухонное оборудование. Это приспособления, используемые и коктейльными мастерами, и хозяйками. В первую очередь, это соковыжималка и блендер. Пригодятся также сифон для газирования воды, измельчитель льда и, конечно же, штопор.

•Мелкая утварь. В эту категорию входят небольшие, но чрезвычайно важные для бармена помощники. Мадлер, аксессуары для льда (щипцы, совок, ведро для льда, формочки), специальные ножи, гейзеры, пробки, барная ложка на длинной ручке.

•Посуда – стаканы, бокалы, стопки и так далее. Это пункт индивидуальный. Все зависит от предпочтений и вдохновения бармена-энтузиаста.

Теперь рассмотрим конкретнее перечисленные приспособления для приготовления коктейлей.

pic_c81422ef86632ce07b1dc46fb2e43af5_1920x9000_1.jpg

Шейкер – это классика

Бармен на экране и в жизни практически не расстается с этим полезным инструментом.

Шейкеры бывают двух видов:

•Кобблеры – европейский стандарт, состоит из стакана, крышки со встроенным ситом-стрейнером и колпачка.

•Бостоны – американский традиционный прибор. Сконструирован намного проще – это два стакана, которые соединятся ободками: тот, что поменьше, фиксируется в большом.

Бостонская вариация – инструмент мастера. Такой шейкер сложнее освоить. Новичку проще оперировать кобблером.

Профессиональный шейкер может быть:

•Металлическим;

•Стеклянным;

•Комбинированным (для бостона – основа из металла, верх из стекла).

Главное – это толщина стенок. Чтобы интенсивное встряхивание льдинок не повредило инструмент, выбирайте надежный и крепкий прибор.

Стакан-смеситель – естественное продолжение темы шейкера. Им может послужить нижняя часть кобблера или бостона. Но гораздо удобнее иметь дополнительный прибор.

pic_0bb4e70acf6264f466629206be579a6d_1920x9000_1.jpg

Мерные приспособления

Не только новичку следует соблюдать рецептуру – виртуозы тоже редко смешивают коктейли «на глаз». Поэтому на каждой барной стойке обязательно найдется джиггер. Это мерный сосуд с фиксированным объемом – 20, 40, 50 мл и так далее. Популярны двусторонние джиггеры с емкостями отличающихся размеров.

Мерники изготавливают из разных материалов, наиболее популярны металлические и стеклянные. При выборе уделите внимание ободку: закругленный не вызывает подтекания при переливании жидкости. В коллекции начинающего бармена нужны 2-3 джиггера.

Фильтрующие аксессуары

Мы уже упоминали стрейнеры, когда говорили о кобблерах. В таких шейкерах фильтр встроенный. Бармену пригодится также и отдельный аксессуар.

Стрейнер задерживает большие куски льда и другие крупные ингредиенты в шейкере. Он необходим для приготовления однородного коктейля.

Коктейльные фильтры бывают двух видов:

•Хавторн-стрейнер (с пружиной и ушками для плотной фиксации на стакане);

•Джулеп-стрейнер (простой, в виде обычного сита с ручкой).

Использование второго варианта требует некой сноровки.

Для более тщательной фильтрации напитка пригодится барное ситечко, также известное как чайное. Оно задерживает ледяную крошку, специи и прочие крохотные частички.

pic_b3e521eff49a1580bb07751dd23aa646_1920x9000_1.jpg

Профессиональный штопор

Даже если штопор у вас есть, скорее всего, вам понадобится новый. Бармену нужен профессиональный прибор, именуемый ножом сомелье. В нем кроме собственно штопора есть также открывалка и небольшой нож для срезания фольги с пробки.

Барная ложка

Обычный столовый прибор для смешивания коктейлей не подходит. Специальная ложка имеет длинную ручку винтообразной формы и плоское основание. Ею можно эффективно смешать коктейль даже в высоком стакане. Спиралевидная рукоятка зарекомендует себя во время работы с густыми жидкостями.

На другом конце барной ложки, как правило, находится мадлер, он же толкучка – таблетка или маленькая вилка для фруктов и ягод. Прибор также можно использовать как мерную посуду.

pic_6722b93c1110c5777ab9d8405695813c_1920x9000_1.jpg

Мадлер

Хорошо, если мадлер дополняет вашу барную ложку. Существуют и отдельные его версии. Мадлер или пестик – это толкушка для ягод, трав, фруктов. Она разминает ингредиенты напитка при помощи широкого зубчатого основания. Толкушки делают из металла, дерева, пластика, других материалов.

Все для льда

Большинство коктейлей подаются охлажденными. Поэтому сложно представить себе барную стойку без аксессуаров для льда.

Первым делом нужно запастись достаточным количеством формочек. Совком удобно набирать лед в ведро, а щипцами – раскладывать его по стаканам. Полезное приобретение для поклонника вечеринок – айс-крашер. Электронная ледомолка быстро приготовит много ледяной крошки. С механическим аксессуаром процесс дольше, но результат ничуть не хуже.

pic_f6b00e243578edd774305affa4740586_1920x9000_1.jpg

Ножи

Бармену нужен комплект режущих инструментов для фруктов, ягод, зелени. В него войдут такие ножи:

•Классический – обязательно остро заточенный;

•Цитрус-зестер – для создания украшений из цедры апельсинов и лимонов;

•Пиллер – для срезания кожуры.

pic_01e2fc7f25d897b75ccddeda3a0eb115_1920x9000_1.jpg

Аксессуары и техника

Чтобы вина не выдыхались, позаботьтесь о пробках и воронках для бутылок. А почувствовать себя виртуозом позволят гейзеры – специальные дозаторы, надеваемые на горлышко. Такие вы наверняка не раз видели в барах.

Выбрать барный инвентарь на Rozetka.com.ua

Кроме этого, мастеру напитков понадобится ряд бытовых приборов:

•Соковыжималка для фреша;

•Блендер для молочных коктейлей, смузи, прочих густых миксов;

•Сифон для газированных физзов.

Скорее всего, они уже есть на вашей кухне. В противном случае лишним их приобретение точно не назовешь.
Подробнее: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/2394287/11247.html


Подробнее: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/2394287/11247.html


Подробнее: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/2394287/11247.html


Подробнее: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/2394287/11247.html

 


Подробнее: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/2394287/11247.html

 


Подробнее: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/2394287/11247.html

 


Подробнее: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/2394287/11247.html

 


Подробнее: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/2394287/11247.html

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх