Bighause
+380 (66) 940-59-62
Витрина
Контакты
Bighause.com.ua
Контактное лицо:
Максим
Телефоны:
+380 (66) 940-59-62показать+380 (66) 940-59-62 все+380 (66) 940-59-62 +380 (96) 168-85-79
Адрес:
Украина, Киев, ул. Чавдар, 5 на карте
График работы:
Пн-Вс 8:00 - 22:00 без перерывов;
Какая кастрюля лучше: эмалированная или нержавейка

Какая кастрюля лучше: эмалированная или нержавейка

Каждая хозяйка хочет иметь в своем «кухонном» арсенале хорошую кастрюлю, чтобы в ней можно было приготовить и суп, и жаркое, и кашу. В процессе выбора такой идеальной посуды и постает вопрос – какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка? Давайте посмотрим на свойства каждого материала и оценим преимущества каждой модели

pic_dbbdac39dfc05ff8208f3b6faed2e1d5_1920x9000_1.jpg

Эмалированная кастрюля

Такая помощница есть на кухне практически у каждой хозяйки, она привлекает своим внешним видом и доступной стоимостью. Кастрюля сможет не только приготовить обед, но и порадовать разнообразием цветовой гаммы – белая, желтая, голубая, с цветочным орнаментом. Чем еще порадует такая кастрюлька?

  • Она хорошо пропускает тепло и долго сохраняет блюдо горячим
  • Не выделяет вредных веществ в процессе готовки
  • Эмалевое покрытие сохраняет все витаминные свойства продуктов
  • Ее легко мыть и чистить
  • Есть у данной красавицы и недостатки:

    • Эмаль – материал хрупкий и со временем на кастрюле могут появляться царапины. Использовать посуду с царапинами и трещинами не рекомендуется, так как она может выделять вредные вещества
    • Чистить посуду химическими абразивными средствами нельзя, чтобы не повредить эмаль
    • Блюда в эмалированной кастрюле могут пригорать, особенно, молоко и молочные каши. Так что нужно будет следить за готовкой и помешивать блюдо

    Выбирая такую кастрюльку, отдавайте предпочтение моделям с толстым дном, где покрытие составляет не менее 2 мм. Чтобы не ошибиться в выборе знайте, чем посуда кажется тяжелее, тем качественней материал. Если вы хотите продлить срок службы вашей помощницы, относитесь к ней бережно – не роняйте, не бейте, не стучите о края ложкой, не натирайте металлическими мочалками и не ставьте пустой на огонь.

    Нержавеющая сталь

     

    Сегодня многие хозяйки, выбирая, какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка, склоняются именно ко второму варианту. Модели из нержавеющей стали постепенно становятся лидерами на кухне, а в Европе практически в каждом доме можно увидеть целый набор таких кастрюль. Давайте посмотрим, чем же так привлекательна данная посуда.

    • Она устойчива к кислым и щелочным средам, что означает – готовить и хранить в такой посуде можно все продукты
    • Она не требует особенного и бережного ухода
    • Готовить блюда в такой кастрюле можно на любом виде плит
    • Нержавейка долго сохраняет тепло
    • А теперь посмотрим на минусы

      • Главный ее минус – это цена, модели из нержавейки обойдется «в копеечку»
      • Такую модель сложно использовать в духовке – нужно будет всегда откручивать ручки
      • Выбирая такую кастрюлю, обращайте внимание на ее качество. Многие недобросовестные производители экономят на материале или используют некачественную сталь. Чтобы ваша посуда прослужила вам дольше, обратите внимание на европейских производителей и помните – хорошая кастрюля из нержавейки не может стоить дешево.

        С какими блюдами хорошо справится эмалированная и кастрюля из нержавеющей стали

      • Эмалированная Нержавейка
        Супы Супы
        Консервация Консервация
        Варка овощей Варка овощей
        Компот Каши
          Вторые блюда
        Подробнее: https://vyboroved.ru/but-i-uyut/287-kakaya-kastryulya-luchshe-emalirovannaya-ili-nerzhavejka.html
      • Выбирая, какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка, основывайтесь на том, каким блюдам отдает предпочтение ваша семья. Если вам нужно ежедневно готовить каши, а у вас нет времени стоять над плитой и помешивать блюдо каждые пять минут – выбирайте посуду из нержавейки.

        Каша в ней не пригорит, и вторые блюда будут получаться лучше – дно кастрюли не будет подгорать. Если вам нужна недорогая помощница, которая легко справится с первыми блюдами, гарнирами и овощами – смело выбирайте эмалированную кастрюлю
        Подробнее: https://vyboroved.ru/but-i-uyut/287-kakaya-kastryulya-luchshe-emalirovannaya-ili-nerzhavejka.html


      • Подробнее: https://vyboroved.ru/but-i-uyut/287-kakaya-kastryulya-luchshe-emalirovannaya-ili-nerzhavejka.html


        Подробнее: https://vyboroved.ru/but-i-uyut/287-kakaya-kastryulya-luchshe-emalirovannaya-ili-nerzhavejka.html

    • Подробнее: https://vyboroved.ru/but-i-uyut/287-kakaya-kastryulya-luchshe-emalirovannaya-ili-nerzhavejka.html


    Подробнее: https://vyboroved.ru/but-i-uyut/287-kakaya-kastryulya-luchshe-emalirovannaya-ili-nerzhavejka.htm


  • Подробнее: https://vyboroved.ru/but-i-uyut/287-kakaya-kastryulya-luchshe-emalirovannaya-ili-nerzhavejka.html
  •  

pic_a5d17711c82c5972eb1eb03604a0144a_1920x9000_1.jpg
Подробнее: https://vyboroved.ru/but-i-uyut/287-kakaya-kastryulya-luchshe-emalirovannaya-ili-nerzhavejka.html

Источник: vyboroved.ru
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх